Endlich ist es so weit: Lockerungen sind in Sicht und die Gastro-Branche stellt sich auf Hochbetrieb ein. In diesem Interview verrate ich, worauf Wirte und Wirtinnen jetzt achten sollten für einen erfolgreichen Start.
Ein kleiner Vorgeschmack vorab: Die fünf wichtigsten Experten-Tipps auf einen Blick:
1. Den Betrieb überprüfen, als wäre es eine Neueröffnung:
- Mitarbeiter:innen nochmal völlig neu einarbeiten – welche Neuerungen gibt es?
Welche digitalen Mittel sind hinzugekommen? - Funktionieren alle Geräte auf Volllast?
- Kalkulation überprüfen!
2. Neues Vertrauen bei den Gästen schaffen.
3. Outdoor wird das neue Indoor!
4. Nachhaltigkeit, Liefer- und To-Go-Geschäft nicht vernachlässigen!
5. Workspaces in der Gastronomie werden verstärkt gefragt sein, der klassische Mittagstisch im Bürogebiet tendenziell eher weniger.
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